Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
27 июля 2011 г.

Майкл Пил, Кайрэн Стейси и Хелен Уоррелл | Financial Times

Великобритания высылает ливийских дипломатов

"Британия высылает оставшихся ливийских дипломатов после того, как режим отклонил предложение, сделанное полковнику Каддафи, отойти от власти, при этом оставшись в Ливии", - пишет Financial Times.

Предполагается, что восемь представителей режима Муаммара Кадафи до настоящего момента, через четыре месяца после того, как Великобритания присоединилась к международным воздушным ударам, оставались в посольстве в Лондоне, отмечают авторы статьи Майкл Пил, Кайрэн Стейси и Хелен Уоррелл.

Уильям Хейг, министр иностранных дел, заявил, что Великобритания признает Национальный переходный совет единственной властной структурой в стране и это означает, что Великобритания сможет оказать "большую практическую помощь [ливийской оппозиции], чем мы могли до сих пор".

Премьер-министр Ливии Багдади аль-Махмуди выступил с комментариями вскоре после встречи со спецпредставителем ООН в Ливии, который уполномочен выдвигать условия Каддафи. "Мы полагаем, что народ Ливии выразил свою позицию очень ясно. Ливийцы не обсуждают будущее Муаммара Каддафи", - сказал он.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru