Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
27 июля 2011 г.

Айра Иосебашвили | The Wall Street Journal

Россия ничуть не нервничает из-за лимита госдолга США

Россия занимает третье место в мире по инвалютным резервам и продает почти все свое сырье за доллары, отмечает в блоге на сайте The Wall Street Journal журналист Айра Иосебашвили. "Тем не менее, Россия, по-видимому, сохраняет спокойствие, хотя переговоры в Вашингтоне о повышении лимита долга США зашли в тупик", - пишет автор.

Три менеджера инвестфондов, которые вкладывают деньги в Россию, сказали, что не переживают из-за дедлайна 2 августа. "Один даже считает, что российский фондовый рынок, движителем которого является сырье, в потенциале лишь выиграет от всех негативных последствий неудач на переговорах в США", - пишет автор.

Если США и объявят дефолт, "деньги придется куда-то направлять, и цены на сырье, видимо, останутся на нынешнем уровне либо повысятся", что выгодно России, заметил Гюнтер Швабль, старший менеджер фонда Erste Sparinvest (Вена).

Россия держит примерно 45% своих валютных резервов в ценных бумагах, деноминированных в долларах США. "Другие менеджеры фондов считают, что волна продаж, вызванная дефолтом США, захлестнет и Россию, но осмотрительному инвестору не придется долго дожидаться выгодных покупок", - говорится в статье. Но они подчеркнули, что имеют в виду технический дефолт или снижение рейтинга США, а подлинный дефолт означает, что покупки вообще прекратятся на некоторое время.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru