Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 июля 2012 г.

Паоло Мастролилли | La Stampa

Ромни в Лондоне: "Олимпийские игры? Плохо организованы"

В ходе визита в Лондон, где сегодня открывается летняя Олимпиада, Митт Ромни допустил ряд ошибок, чем заслужил холодный прием со стороны британского премьера Дэвида Кэмерона, пишет Паоло Мастролилли в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"Визит в Лондон кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни должен был стать важным зарубежным этапом в избирательной кампании. Однако визит превратился в мировую демонстрацию склонности бывшего губернатора Массачусетса к ошибкам и оговоркам. Ему пришлось предпринять отступление как на внешнем, так и на внутреннем фронте", - пишет издание.

"Визит Ромни в Лондон в рамках поездки, в ходе которой он посетит Израиль и Польшу в борьбе с нынешним президентом Бараком Обамой за еврейский электорат, связан с Олимпийскими играми, поскольку Митт был одним из организаторов зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Данный факт является прекрасной возможностью доказать наличие лидерских качеств и знание мира. Однако приезду Ромни в Лондон предшествовали заявления одного из его советников, который сказал в интервью Daily Telegraph, что Обаме не понять особых отношений между Великобританией и США, поскольку он чужд американской англосаксонской традиции. Иными словами, он африканец, представитель левых сил, поэтому он и вынес из Овального кабинета бюст Черчилля. Быть может, Барак придает меньше значения отношениям с Лондоном, потому что мир изменился. Но высказывания чиновника прозвучали столь расистски, что Ромни пришлось отрекаться от пресловутого сотрудника: "Я не согласен с этим советником, кем бы он ни был". На этом все могло бы закончиться, но Митт решил добавить от себя, критикуя организаторов Игр: "Я отметил некоторые приводящие в замешательство моменты: история с частной компанией по безопасности (G4S), которая не располагает достаточным числом сотрудников, или запланированная забастовка представителей иммиграционной службы". Он также поставил под сомнение любовь британцев к Олимпийским играм: "Люди соберутся вместе, чтобы отпраздновать олимпийский момент? Мы это поймем лишь после того, как Игры начнутся. Трудно прогнозировать, как они будут проходить". Британский премьер Дэвид Камерон счел своим долгом ответить на это: "Соединенное Королевство переживает сложный экономический период, но посмотрите, что мы сумели сделать как страна. Мы докажем всему миру, что мы умеем объединяться и проявлять гостеприимство ко всем. Конечно же, я расскажу обо всем этом Ромни". Последнему он приготовил удар под дых: "Мы принимаем Олимпиаду в одном из самых активных городов в мире. Конечно же, было бы легче организовать ее в глухомани", - сказал Кэмерон, явно намекая на Юту", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru