Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 июля 2012 г.

Джордано Стабиле | La Stampa

Эрдоган: Асад скоро уйдет. Мы готовы к интервенции

Турецкий премьер предрекает скорое падение режима Башара Асада и заявляет о готовности нанести удар по курдским террористам, действующим с сирийской территории, пишет Джордано Стабиле в газете La Stampa.

"Дамаск готовится к контрнаступлению в районе Алеппо: специальные войска уже окружили второй по значению город страны и готовы прогнать, как пишет местная газета Al Watan, "12 тысяч иностранных террористов", действующих на стороне повстанцев. Последнее усилие, чтобы сломить мятеж, после чего сирийцы "смогут вернуться к спокойной жизни", - пишет издание.

"Повстанцы контролируют многие кварталы города и близлежащие деревни. На важных перекрестках размещены снайперы. Командиры повстанческих формирований обращаются с призывом о пополнении запасов медикаментов и патронов, которых не хватает после операции, проведенной частями, преданными режиму, перерезавшими связь с Турцией, - рассказывает корреспондент. - Что касается Анкары, то она, не полагаясь на повстанцев, установила контроль над важными горными перевалами в районе с преобладанием курдского меньшинства".

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, многое поставивший на падение Асада ради расширения своей зоны влияния, вновь вчера заявил, что "сирийский президент и его окружение" могут в ближайшее время покинуть страну - "быть может, обретя убежище в Турции", как пошутил премьер, имея в виду большой поток беженцев через границу. Неразбериха на границе может подтолкнуть турецкую армию к нанесению удара по "террористам из РПК" - Рабочей партии Курдистана - "на сирийской территории", пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru