Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 июля 2012 г.

Владимир В.Кара-Мурза | The Washington Post

"Черный список" Кремля

12 июля Владимир Кара-Мурза-младший, руководитель корпункта телеканала RTVi в Вашингтоне, не был допущен в посольство РФ в США, рассказывает он сам в статье в The Washington Post. По словам пресс-секретаря посольства, посол Сергей Кисляк распорядился вычеркнуть Кара-Мурзу из списка аккредитованных журналистов. Автор изумляется: каким образом посол Кисляк мог узнать, что его уволили из корпункта RTVi? Приказ об увольнении на тот момент еще не был предан огласке.

"Примерно в то же время два надежных источника в Москве известили меня, что мое имя включено в "черный список": я не могу трудоустроиться ни в RTVi, ни в другие, даже частные российские СМИ", - пишет автор. По данным Бориса Немцова, Кара-Мурзу внес в "черный список" Алексей Громов, первый заместитель главы президентской администрации. В чем причина? Собеседники Кара-Мурзы сказали, что виноваты его высказывания в поддержку "Закона Магнитского".

"Мой случай - лишь один из целого ряда "ответных" мер, которые путинский режим принял к российским сторонникам "Закона Магнитского", - полагает автор, упоминая об обысках в домах лидеров оппозиции и "новых репрессивных законах в отношении гражданского общества". Не стоит удивляться, что ответные меры направлены против россиян, замечает Кара-Мурза: "Симметричные" визовые санкции в отношении американцев, продвигающих "Закон Магнитского", вызвали бы только смех".

Автор призывает: "Нельзя допустить, чтобы шантаж со стороны Кремля удался. Истеричная реакция путинского режима - явный знак, что закон бьет по больному месту. Перспектива утратить доступ на Запад и к западным финансовым системам - пожалуй, единственный на данный момент серьезный инструмент, побуждающий российских чиновников воздерживаться от коррупции и нарушений прав человека". Автор надеется, что "Закон Магнитского" будет подписан до конца года.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru