Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2017 г.
27 июля 2016 г.

Редакция | The New York Times

Общество взаимного обожания Путина и Трампа

"Одним интересным аспектом президентской кампании 2016 года стала поразительная симпатия Дональда Трампа к Владимиру Путину, все более авторитарному президенту России. Трамп и Путин с восхищением говорили друг о друге, демонстрировали схожие тенденции к авторитаризму и, кажется, разделяют определенные взгляды, в особенности презрение к НАТО", - отмечает редакция The New York Times.

Но стал бы Путин на самом деле вмешиваться в американскую президентскую гонку, чтобы способствовать избранию кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, а не от Демократической партии - Хиллари Клинтон?

Авторы статьи упоминают вызвавшую скандал утечку электронных писем Национального комитета Демократической партии накануне его съезда, по предположению спецслужб, организованную российскими хакерами.

"Нет ничего нового в том, что разведки США и России используют хакерские атаки друг на друга и пытаются скрытно влиять на внутреннюю политику других стран, - пишет издание. - Новшеством является идея о том, что правительство публично раскрывает информацию, которую оно получило от взлома компьютеров американской политической партии, с целью повлиять на выборы".

"Демократы охотно используют связку Трамп - Путин, - говорится далее. - Одна только мысль, что иностранное государство, особенно вновь ставшая агрессивной Россия, может попытаться повлиять на выборы, несовместима с демократическими принципами и интересами Америки".

"Отсутствие у Трампа готовности защищать союзников по НАТО и его изоляционизм, безусловно, послужили бы к осуществлению мечты Путина о расшатывании западного альянса и возвращении России статуса супердержавы", - полагают журналисты.

"Если будет доказано, что Путин инициировал взлом серверов Национального комитета, это может возыметь обратный эффект. Но, независимо от того, старается Путин помочь Трампу или нет, избиратели будут правы, если поставят под вопрос здравый смысл кандидата, продемонстрировавшего столько восхищения по отношению к такому опасному противнику", - заключают авторы статьи.

Источник: The New York Times


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru