Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
27 июля 2016 г.

Дана Милбэнк | The Washington Post

Размышления в духе Трампа о Республиканской партии и Путине

"Дональду Трампу не попадались теории заговора, которые бы ему не нравились, - до настоящего момента", - пишет обозреватель The Washington Post Дана Милбэнк.

"Он развлекался, среди прочего, идеями, что президент Обама - мусульманин, родившийся в Кении, что судья Верховного суда Антонин Скалиа был убит, а отец Теда Круза был причастен к убийству Кеннеди. Но один вопрос заметно не вызывает любопытства Трампа - предположение, что он замешан в плане Владимира Путина повлиять на выборы в США", - иронизирует автор.

"Если бы кампания Клинтон, а не Трампа была настолько тесно связана с путинской Россией, то можно быть уверенным, что Трамп бы потребовал от Клинтон опубликовать ее налоговую отчетность, чтобы доказать, что она не зависит от Путина, - так же, как он потребовал от Обамы предъявить его свидетельство о рождении", - говорится в статье.

И, скорее всего, он бы пустил в ход обвинения, замаскированные под вопросы, используя фразы "многие говорят", или "до меня дошли слухи", или "есть что-то, чего мы не знаем". "Но до меня дошли слухи, что в данном случае Трамп этого не сделает. Так что давайте ему поможем", - пишет Милбэнк, предлагая версию обвинений против Трампа в характерной для него стилистике.

Получается следующее: "Многие люди говорят, что Путин пытается добиться избрания Трампа, чтобы он мог шантажировать американского президента. Кто-то мне сказал, что Трамп потеряет весь бизнес, если Путин заберет все российские деньги, которые он ему дал".

"Манафорт (менеджер кампании Трампа) помогает олигархам? Флинн (советник Трампа по внешней политике) ужинает с Путиным? Пэйдж (советник Трампа) получает деньги от "Газпрома"? Никакого совпадения! Теперь выясняется, что Путин хочет дестабилизировать Америку. Есть что-то подозрительное во всем этом".

"И почему Трамп предлагает изменить политику в отношении НАТО и Украины таким образом, каким это выгодно Путину? Очевидно, некоторые считают, что это дурные намерения. Я думаю, что это некомпетентность", - импровизирует автор.

"До меня дошли слухи, что это серьезное дело, вопрос о том, виновен ли Трамп в государственной измене. Я не уверен. Я имею в виду, пусть люди сами делают выводы. Трамп никогда не отрицал того, что Путин - его патрон", - ставит точку Милбэнк.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru