Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 июля 2017 г.

Натаниэл Поппер | The New York Times

Обвинительный акт: в центре преступления находилась биткойн-биржа

"Россиянин был обвинен в управлении операциями по обмену биткойнов на черном рынке, что способствовало отмыванию миллиардов долларов и находилось в центре нескольких криминальных схем, как говорится в обвинительном акте федерального суда", - пишет The New York Times.

"В обвинительном акте, опубликованном в Калифорнии в среду, приводится длинный список незаконных действий, которым способствовала биткойн-биржа под названием BTC-E, в том числе мошенничество при помощи программ-вымогателей, хищение персональных данных, оборот наркотиков и подкуп официальных лиц", - сообщает издание.

"Россиянин, ставший главным обвиняемым в этом деле, 37-летний Александр Винник, был арестован в Греции во вторник", - говорится в статье.

"Преступники, похищавшие или вымогавшие биткойны у своих жертв, переводили виртуальную валюту в BTC-E, где она обменивалась на традиционную валюту при помощи многочисленных банковских счетов, зарегистрированных на имя подставных компаний", - пишет газета.

"Сотрудники Министерства юстиции [США] заявили, что благодаря этому обмену преступники отмыли более 4 млрд долларов, причем большая часть денег переводилась в американские доллары или русские рубли", - отмечает автор.

"Приговор может послужить объяснением потрясения на рынке цифровой валюты в 2014 году. Винник и его партнеры обвиняются в хищении средств из биткойн-биржи Mt. Gox в Токио, заявившей о банкротстве в 2014 году после обнаружения хакерского взлома", - говорится в статье.

"Похищенные биткойны затем переводились на другую биржу виртуальной валюты, Bitstamp, и продавались за традиционную валюту, размещенную на банковских счетах, контролируемых Винником в Латвии и на Кипре", - пишет газета.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru