Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 июня 2008 г.

Ульрих Хайден | Tagblatt

Популярный Гус

Им всего несколько дней от роду, но они уже несут на своих плечах славу России. Речь идет о двух новорожденных, которых родители наградили голландским именем Гус. Русские давно считают своим голландского тренера Гуса Хиддинка, который добился мировой славы для футболистов Южной Кореи и Австралии, а теперь (несмотря на вчерашнее поражение) еще и для российской сборной.

Глава Кремля Дмитрий Медведев уже предложил звездному тренеру, который только начинает учить русский язык, гражданство. "Мы можем предоставить ему российское гражданство", - ответил президент на вопрос ветерана Второй мировой войны, обеспокоенного тем, будет ли Хиддинк в безопасности на своей родине.

Необычные имена

Что касается имен, то в головы россиян, обычно традиционно настроенных, постоянно приходит что-то необычное. Среди старшего поколения, кроме известных имен вроде Алексея, Юрия, Ольги и Елены, встречается немало экзотических, например, Гамлет, Владлен (Владимир Ленин) и Нинель (прочитанное наоборот слово "Ленин").

Схватки после победы

После великой воскресной победы над голландцами у Евгения Городникова из западносибирского города Болотное не было никаких сомнений в том, что его сын должен зваться Гусом. "Когда наша команда победила в четвертьфинале, мне позвонил муж, - рассказала 30-летняя мать Елена Городникова корреспонденту одной из российских газет. - Я так переживала, что у меня начались схватки". Мальчик родился здоровым, с весом 3100.

Отец Евгений хотел записать сына Гусом, когда тот еще находился в роддоме. Однако сотрудники загса не разделили его восторга и дали супружеской паре месяц на размышление.

Второй младенец по имени Гус появился на свет в тот же воскресный вечер в роддоме уральского города Артемовска. Свидетельство о рождении малыша родители получат уже через две недели. Однако акушерка Валентина Здарьина не уверена, зарегистрируют ли ребенка под таким именем. Ведь оно кажется не только экзотическим, но и чреватым проблемами: имя голландского тренера слишком созвучно с русским словом "гусь". Экзотические имена могут стать в подростковом возрасте проблемой, предостерегают российские детские психологи.

Имя Андрей тоже популярно

Зато в именах ведущих российских футболистов, Романа Павлюченко и Андрея Аршавина, никаких проблем не кроется. В Петербурге, где Аршавин играет за "Зенит", имя Андрей сейчас на пике моды. С начала прошлой недели в Невском районе города 12 новорожденных получили имя Андрей. Чиновник паспортного стола поделился своими мыслями с корреспондентом одной российской газеты: "Я думаю, их число будет только расти. Отцы настоят на своем. Они хотят, чтобы их сыновья звались Андреями".

Также по теме:

В России не осталось флагов (El Pais)

Гуса Хиддинка в президенты! (Обзор прессы)

Трудно быть Гусом (Обзор прессы)

Источник: Tagblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru