Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 июня 2008 г.

Reuters | El Pais

Папа не носит Prada

Издание Osservatore Romano критикует СМИ за "опошление" образа Бенедикта XVI

После многолетних спекуляций на тему "Носит ли Папа Бенедикт XVI обувь от Prada" официальное издание Ватикана опровергло слух, обвинив его во "фривольности". Это опровержение было сделано почти через год после того, как журнал Esquire в 2008 году (ошибка автора. Это произошло в 2007 году. - Прим. ред.) назвал 81-летнего понтифика обладателем "аксессуара года" как раз за его красные кожаные мокасины, которые, по мнению знатоков моды, могут быть произведением итальянского модного дома.

И хотя Ватикан никогда не опровергал и не подтверждал информацию о том, что это мокасины от Prada, продолжающаяся болтовня о стильности Папы вынудила ватиканскую газету Osservatore Romano жестко раскритиковать СМИ, которые, по мнению ватиканского издания, опошлили образ высшего руководителя Церкви.

Модные аксессуары

Включение Папы в список самых хорошо одетых мужчин журнала Esquire стало, по мнению ватиканской газеты, "фривольностью, очень характерной для эпохи, склонной опошлять все, недоступное ее пониманию". В статье официального издания объясняется, что обувь понтифика, как и его прекрасная коллекция шляп, никак не связана с мирской суетой, а является лишь следованием традиции. "В целом, Папа носит не Prada, а Христа", - говорится в издании. В статье не уточняется, кто же на самом деле производитель мокасин.

Выбор одежды Бенедикта XVI часто привлекает внимание. Во время последних выездов на автомобиле на площадь Святого Петра понтифик защищался от июньского солнца широкополым красным сомбреро, названным "Сатурн" в честь одноименной планеты и ее колец.

На Рождество 2005 года он порадовал паломников головным убором из красного бархата, отороченным белым мехом, вкупе с красным плащом, делавшим его похожим на Санта-Клауса.

Osservatore отмечает, что сомбреро, которое не назовешь модным аксессуаром, на самом деле является традиционным папским головным убором, который в различные исторические моменты носили и другие понтифики.

Также по теме:

Папа носит Prada (Süddeutsche Zeitung)

Папа-поклонник Prada разжигает в Ватикане "войну сутан" (The Independent)

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru