Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 июня 2008 г.

Винсан Дюшесн | Le Figaro

Испания - это класс!

В матче с россиянами, игравшими без блеска и вдохновения, Испания устроила в полуфинале настоящий праздник. 24 года спустя Furia Roja выходит в финал крупного международного турнира. Германия предупреждена!

Реванш или римейк? Спустя две недели после начала турнира Испания и Россия вновь встретились в этот четверг в борьбе за выход в финал Евро-2008. Взрывоопасная и многообещающая встреча двух самых играющих команд турнира. Безжалостно разгромленная "красной яростью" на групповой стадии Россия, ведомая своей жемчужиной - Аршавиным, предвещала совершенно иное противостояние...

Русским не хватало блеска

Под проливным дождем на очень скользком поле Испания с самого начала взяла инициативу на себя. Надежно занявшие свои места и прессинговавшие по всему полю, подопечные Арагонеса не замедлили пощекотать Акинфеева. Вратарю россиян с 6-й минуты пришлось демонстрировать свою хорошую реакцию: за ударом Торреса последовал мощный удар Вильи с 25 метров (на 11-й минуте). Не в силах выпутаться из красной массы, россияне монополизировали мяч и изображали игру, но на самом деле лишь топтались на месте. Только на 16-й минуте подопечные Хиддинка сделали первую попытку, когда Павлюченко нанес прямой удар чуть выше ворот. Через несколько минут Россия выровняла игру. Правда, ей не удалось обрушить на противника громы и молнии. В отличие от неистовствовавших небес. В подобных условиях возможности представлялись редко. Серхио Рамос на 25-й и Вилья на 29-й минутах наткнулись на перчатки Акинфеева, а Иньеста не попал по мячу в идеальной позиции (на 27-й минуте). Вынужденные играть на контратаках, а не за счет ног, как с Голландией, русские, наконец, решились сунуть нос в образовавшийся пробел, когда испанцы лишились травмированного Вильи. Силами одного игрока - Павлюченко. Его закрученный удар на входе в штрафную Касильяс великолепно отразил кончиками пальцев. Последовавший на 35-й минуте удар с лета совершенно не удался.

Россия тонет

После перерыва дождь утих. Чего не скажешь о баталиях на поле! Наоборот. Испания изменила ход встречи, открыв счет благодаря Хави, который реализовал не самый удачный пас Иньесты. С этого момента испанское господство в матче стало тотальным. Под возгласы зрителей иберийцы делали что хотели с раздраженными и расстроенными россиянами. К тому же те слишком быстро теряли мяч. Нежданная удача для Испании, оказавшейся быстрей и техничней. Торрес не попал в ворота, закрутив мяч слишком высоко, Анюков спас россиян, когда Акинфеев вышел из ворот, а затем Торрес дважды выходил к воротам. Уставшая, игравшая без вдохновения, слишком сильно уступавшая позиции, слишком растянувшаяся по полю российская сборная в конце концов вполне обоснованно не выдержала после двух снарядов, выпущенных Фабрегасом и Хави Алонсо и отраженных Акинфеевым. А вышедший на замену свежий Гюиса забил-таки второй гол после превосходной подачи Фабрегаса. Что уж говорить про третий гол. Быстрая контратака и исключительная меткость. Сильва остановил мяч левой и быстро нанес V-образный удар правой, распяв бедного Акинфеева. В воскресенье Испания поспорит с Германией!

Игра и игроки

Россияне прошли мимо своего полуфинала. Тех, что бегали, как зайцы, в матче с Голландией, было не узнать. Как и Аршавина, который провел всю игру подобно призраку в поисках удачной сцепки, удачной комбинации... а главное - в поисках своих ног! В российском баке закончилось топливо. Апатичные и аморфные игроки Гуса Хиддинка так ни разу и не смогли заставить Испанию волноваться. Оставленный в одиночестве на острие атаки Павлюченко отличился только дважды, в конце первого периода, а затем исчез. Семак завяз в гуще испанцев, а Жирков, блестяще проведший начало турнира, не сделал ничего конкретного на своем левом фланге. Несмотря ни на что, Акинфеев провел хороший матч. Он играл собранно, эффективно и четко. Но трижды ему пришлось доставать мяч из сетки ворот.

Испания 24 года ждала этого момента! После выхода в финал Евро-1984 с Францией, Furia Roja ни разу не доходила до финала крупных международных состязаний. В этот четверг ее преимущество оказалось бесспорным. После нерешительного первого периода Испания сумела завладеть игрой и взять под свой контроль передачи и перемещения благодаря выходу Фабрегаса вместо травмированного Вильи. Нет худа без добра: игрок "Арсенала" укрепил игру в центре, и именно здесь Испания оказалась сильнее. Фабрегас стал автором двух блестящих решающих передач: Гюисе, только вошедшему в игру, и Сильве, очень активно действовавшему на своем левом фланге. Серхио Рамос не жалел сил на правом фланге, но показал себя альтруистом на атакующей стадии. Что касается Торреса, ворота ему не покорились, но его стремление добиться успеха и постоянные удары заставляли дрожать российскую оборону.

Также по теме:

Бронза Евро-2008 за "наивность" (Обзор прессы)

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru