Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
27 июня 2011 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Сотни россиян вышли на демонстрацию против отказа в регистрации новой политической партии

"Сотни человек в субботу вышли на Пушкинскую площадь в Москве в знак протеста против отказа правительства регистрировать новую партию, призванную объединить разобщенную российскую оппозицию", - пишет The Los Angeles Times.

"Партию народной свободы", известную как ПАРНАС, организовали прошлой зимой четыре самых известных в стране оппозиционных политика - Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов.

"Часто меняющееся законодательство относительно политических партий трудно соблюдать, а для чиновников - удобно интерпретировать выгодным им способом. За последние четыре года девяти либеральным партиям было отказано в регистрации по различным техническим причинам", - пишет автор статьи Сергей Лойко.

Отказ прошлой недели не был исключением: Министерство юстиции нашло некоторые недостатки в уставе партии и обнаружило "мертвые души" в списках.

Оппозиция назвала это политическим решением Кремля, который не хочет появления сильной оппозиционной партии на декабрьских парламентских выборах. Организаторы заявили, что власти запугивали многих членов партии по всей стране, убеждая их вычеркнуть свои имена из партийных списков.

Госдепартамент США незамедлительно выразил обеспокоенность, призвав российские власти "провести расследование по сообщениям о нарушениях в процессе регистрации ПАРНАСа".

Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что не видит политических мотивов за этим решением, и посоветовал лидерам ПАРНАСа исправить ошибки в регистрационных документах и сделать еще одну попытку.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru