Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
27 июня 2016 г.

Эмануэле Буцци | Corriere della Sera

Политическая канва "Движения пяти звезд": миссия на съезде Путина

"Манило Ди Стефано, депутат партии "Движение пяти звезд", который также является членом комиссии по иностранным делам Палаты депутатов Италии, со вчерашнего дня находится в Москве для участия в съезде "Единой России", - сообщает итальянская газета Corriere della Sera. "Я говорил о том, что расширение НАТО на Восток может вызвать проблемы, и я еще раз подчеркнул необходимость положить конец санкциям против Москвы, - рассказывает депутат. - (...) Мы должны заботиться об интересах наших компаний".

"Кроме того, депутаты "Движения пяти звезд" на этой неделе призвали провести 31 июля парламентское голосование по вопросу санкций против России в связи с решением Комитета постоянных представителей Совета ЕС, который согласился продлить их до 31 января 2017 года", - пишет автор статьи Эмануэле Буцци.

"Ту же позицию занял политик из "Движения пяти звезд" Луиджи Ди Майо: "Санкции - неработающий инструмент. Если они не оказывают желаемого эффекта, то давайте лучше вернем все, как было, и не будем вредить своим предприятиям". Направление "пятизвездных" ясно уже в течение нескольких месяцев: уже в Имоле глава партии Беппе Грилло вмешался, критикуя трансатлантический договор о торговле и инвестициях: "Если бы я был в правительстве, - объявил лидер "Движения пяти звезд", - я бы заключил договор с БРИКС".

"Кажется, далеки те едкие замечания, которые парламентарии от "Движения пяти звезд" отпускали в ноябре 2013 года во время визита Путина в Италию. В то время они спрашивали: (...) "Откусите ли Вы какой-нибудь изысканный кусок и от нашей страны?" - напоминает Эмануэле Буцци.

"Мотив, который толкает "Движение пяти звезд" к сближению с Россией, - это "желание привлечь внимание", - заключает автор.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru