Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
27 июня 2016 г.

Жан-Батист Гара | Le Figaro

Экс-советник Саркози: "Не путайте "Брекзит" и "Фрекзит": разница называется евро..."

Результаты британского голосования - это "последнее доказательство поражения европейской структуры, стремившейся "укрыться от народных страстей", раз народы недостаточно разумны, чтобы решать свою судьбу самостоятельно", заявил в интервью газете Le Figaro Анри Гэно (Henri Guaino), депутат республиканцев от департамента Ивелин и бывший советник экс-президента Франции Николя Саркози.

"Выбор британского народа, возможно, является последним предупреждением перед политической катастрофой, угрожающей нашему континенту", - подчеркнул он.

"Начиная с 1980-х годов, Европейский союз был вовлечен в проект полной деполитизации экономики и общества в пользу выгоды правительства судей, независимых властей, бюрократов и трейдеров. Это выбор автоматического управления экономикой и обществом, осуществляемого невероятным количеством норм и судебных решений. Надо наконец покончить с верховенством права Сообщества над национальным правом", - отметил Гэно.

На вопрос корреспондента о том, надо ли устраивать подобный референдум во Франции, Анри Гэно заявил: "Все, что касается народовластия, должно быть решено народом, а не парламентариями. (...) Но остерегайтесь путать "Брекзит" и "Фрекзит": разница называется евро..."

По его словам, "ЕС находится в центре политического, экономического и социального кризиса, из-за которого сегодня наши европейские нации столь уязвимы для всех беспорядков, царящих в мире, как политических, так и финансовых".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru