Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
27 июня 2017 г.

Клаудия Кернер и Нэнси Э.Юссеф | BuzzFeed

Белый дом: Сирия, возможно, готовит новую химическую атаку, и Асад "заплатит высокую цену" за это

"В понедельник Белый дом заявил, что Сирия, как представляется, готовит новую атаку с применением химического оружия против своих граждан. Он предостерег: если это оружие будет применено вновь, США заставят сирийское правительство "заплатить высокую цену", - сообщает BuzzFeed News, ссылаясь на заявление Шона Спайсера, пресс-секретаря Белого дома.

"Пять сотрудников оборонных структур США, с которыми связалось BuzzFeed News, сказали, что не знают, откуда будет исходить потенциальная химическая атака; один из них, сотрудник Центрального Командования США, заметил, что "не имеет представления" об источнике атаки. Эти источники сказали, что не знали, что Белый дом планирует распространить это заявление; обычно такие заявления перед публикацией согласовываются разными ведомствами национальной безопасности", - говорится в статье.

Полпред США в ООН Никки Хейли написала в Twitter: "За все новые атаки на народ Сирии будет возложена вина на Асада, но также на Россию и Иран, которые поддерживают то, что он убивает граждан своей собственной страны".

Источник: BuzzFeed


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru