Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
27 июня 2018 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

Познакомьтесь с Антоном Красовским, геем, баллотирующимся в мэры Москвы

"Антон Красовский переполнен руганью. Он зол на каждого лгуна и пропагандиста в Москве - городе, который он любит и хочет изменить, - рассказывает журналистка Анна Немцова в The Daily Beast. - Временами кажется, что смелость покинет его, как только он перестанет браниться. А смелость ему нужна прямо сейчас, ведь Красовский - единственный открытый гей во всей России - стране с населением более 140 млн человек, - решающийся участвовать в контролируемом Кремлем выборном процессе".

"Большинство российских политиков и бюрократов согласны с идеей, что представители ЛГБТ-сообщества ненормальны. Сама идея быть воином-одиночкой на политическом поле, пропитанном ненавистью и поросшем процветающей гомофобией, кого угодно отпугнет от этой арены", - поясняет журналистка.

В статье говорится, что о своем решении баллотироваться в мэры Красовский сообщил на радио "Эхо Москвы" и что для допуска к выборам ему нужно собрать 110 подписей городских депутатов.

"Я чуть штаны не обмочил, когда решил баллотироваться в мэры Москвы", - признался Красовский Немцовой "во время недавнего интервью в одной из хипстерских московских кофеен - "Кофемания". "Здесь, в Китай-городе, старой части Москвы, многие узнали Красовского в лицо", - отмечает журналистка.

"Это не первый случай, когда Красовский проявил смелость в России, - говорится в статье. - Во время своего каминг-аута на интернет-телеканале Kontr-TV он заявил: "Я гей, и я такой же человек, как президент Путин".

"В прошлом году в интервью, опубликованном на Facebook, Красовский признал, что с 2011 года живет с ВИЧ. Как волонтер и активист Красовский вместе с друзьями принуждает власти принимать меры по борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа в России, в частности легализовать метадоновое лечение", - говорится в статье.

"Хотя Кремль разрешил гомофобию по всей стране, Красовский настаивает, что рядовые люди не ненавидят ЛГБТ-людей", - передает Немцова.

"То, что Россия - по своей природе гомофобная страна, иллюзия", - настаивает Красовский. "В его голосе слышалось раздражение, когда он говорил о созданных СМИ стереотипах", - отмечает журналистка. "Моя гомосексуальность никогда не помогала мне, но и не мешала достигать карьерных целей. Если людям постоянно говорить, что голубые - ублюдки и их надо бить за то, что они так и рвутся ходить по улицам голышом, некоторые идут и бьют ЛГБТ".

"В последний месяц Красовский ежедневно проводит открытые встречи с электоратом в разных районах Москвы", - рассказывает Немцова.

"Людям все равно, гомосексуал ты или нет, есть ли у тебя ВИЧ или другие проблемы со здоровьем. Люди хотят поговорить со мной о том, что город сносит дома в их районе, о плохой работе коммунальных служб, о незаконных стройплощадках или закрытии школ в их квартале", - уверяет Красовский.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru