Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 июня 2018 г.

Алек Лун | The Telegraph

Джон Болтон направляется в Москву, чтобы обсудить встречу Трампа с Путиным... и возможный визит на ЧМ

"Джон Болтон, советник Дональда Трампа по национальной безопасности, отправляется в Москву, чтобы обсудить потенциальную встречу американского президента с Владимиром Путиным, которая может совпасть с финалом ЧМ", - пишет в The Telegraph Алек Лун. "Время, выбранное для саммита, наталкивает на предположения, что Трамп, который недавно похвастался, что добился проведения ЧМ-2026 в Северной Америке, может опровергнуть ожидания и прибыть в российскую столицу на закрытие ЧМ-2018", - поясняет автор.

"То обстоятельство, что матч за звание чемпиона мира состоится после визита Трампа в Великобританию, породило слухи, что в этот день он может встретиться с Путиным и, возможно, даже приехать в Москву на матч", - пишет издание.

Автор сообщает: "Во вторник один источник в Кремле сказал в интервью The Telegraph, что информация о возможном присутствии президента США на ЧМ "искажена" и "неточна", но признал, что несколько вопросов обсуждаются с Вашингтоном по дипломатическим каналам".

"Думаю, это возможно, Трамп - человек, способный опровергать ожидания, - сказал Федор Лукьянов, ведущий внешнеполитический аналитик из Москвы, - но приехать в Москву для встречи с человеком, в сговоре с которым его обвиняют полтора года, выказать ему мощную политическую поддержку, приехать на ЧМ, который его союзники стремились бойкотировать, хоть и вяло, - ну нет, это уже слишком".

"Лукьянов сказал, что два лидера, вероятно, встретятся на нейтральной территории в Вене и обсудят попытки возобновить сотрудничество в области контроля ядерных вооружений", - пишет издание.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru