Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
27 марта 2007 г.

Майя Бенгаль и Надав Эяль | Maariv

"Левые" сомневаются, хотят ли они дружить с Биби против правительства

Лидер движения "Тафнит" генерал в отставке Узи Даян стал организатором следующей инициативы: в день, когда будет опубликованы промежуточные выводы отчета комиссии Винограда, на площади Рабина соберется многочисленный митинг против правительства. Как ожидается, черновик отчета комиссии Винограда будет опубликован уже в апреле.

Свое согласие на участие в данном мероприятии уже дали представители движения резервистов, студенческие организации, жители пограничных районов, политики и депутаты кнессета. Тем не менее, некоторые потенциальные участники до сих пор не дали своего окончательного ответа.

На данном этапе представители левого лагеря сомневаются, следует ли принимать приглашение организаторов митинга, в котором, как ожидается, примет участие лидер "Ликуда" Биньямин Нетаньяху. "Не в наших интересах "короновать" Биби", - сказал политик из числа тех, кто затрудняется решить, будут ли они на площади Рабина в день митинга.

Вопрос об участии в митинге оказался для лидера партии МЕРЕЦ Йоси Бейлина непростым настолько, что он предпочел перенести ответственность за его решение на партийные инстанции. Из канцелярии Нетаньяху сообщили, что лидер "Ликуда" также обдумывает свое решение об участии в митинге.

Лидеры партии "Авода" Эхуд Барак и Ами Аялон дожидаются публикации промежуточных выводов комиссии Винограда, чтобы принять окончательное решение об участии в демонстрации.

Высокопоставленные источники в "Кадиме" заявили, что Нетаньяху пытается найти общий язык с общественными движениями, которые не представлены в парламенте, поскольку он не способен (в одиночку) одержать электоральную победу на выборах. "Для Биби не имеет значения, что будет написано в отчете, но он уже знает, что он скажет на митинге, - говорят источники в правящей партии. - Он готов сказать все что угодно, лишь бы это привело к досрочным выборам". "Следует помнить, что Биби поддерживал решение начать войну", - сказал тот же источник. Источники в "Кадиме" напомнили, что Даян потерпел поражение на прошлых выборах, не сумев попасть в кнессет: "Даян хочет пройти в кнессет и использует отчет Винограда, как "попутку", которая его туда доставит".

Даян в свою очередь заявил: "Нельзя допустить, чтобы публикация отчета стала таким же проходящим и малозначащим явлением, как пена на волнах. Комиссия Винограда должна заявить обществу очень четко: каковы ее выводы в политическом, социальном и военном аспектах".

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru