Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
27 марта 2007 г.

Ами Бен Давид | Maariv

В полиции считают Дихтера самым худшим министром внутренней безопасности

После того, как глава Управления тюрем генерал-лейтенант Яаков Ганот снял свою кандидатуру на пост генерального комиссара полиции, в штабе полиции не скрывают злорадства по отношению к министру внутренней безопасности Ави Дихтеру.

"Он не справился с центральной задачей, которая стоит перед любым министром внутренней безопасности: он не смог назначить генерального комиссара полиции. Это провал, - сказал вчера "Маариву" один из генерал-майоров полиции. - Его отношение к начальству полиции просто скандальное. Он не дал никакой поддержки организации, которую он курирует".

Другой высокопоставленный офицер полиции высказался в том же духе: "В обязанности Дихтера входит представлять нашу организацию в правительстве и Кнессете, и можно сказать, что он не просто плохой, а худший министр внутренней безопасности из всех, кто занимал этот пост до него. На одном из заседаний он спросил нас, выполняем ли мы свои обязанности. Тот же вопрос ему следует задать самому себе. Нет никаких рабочих отношений с министерством внутренней безопасности, вместо этого осталось только недоверие. Когда Цури (командующий тель-авивским округом полиции генерал-майор Давид Цур) выступил против назначения Ганота, он выразил то, о чем мы говорили все время".

Предложение Дихтера возглавить полицию, обращенное к тем людям, которые руководили ранее Службой общей безопасности (ШАБАК), также вызвало глубокое возмущение высших чинов полиции. "Люди, которые управляли организацией, насчитывающей 500 человек, не могут возглавлять структуру, в которой 28 тысяч сотрудников. Точно так же, как командующий ротой не может быть начальником генштаба", - сказал другой офицер полиции.

В полиции критикуют способ принятия решений, свойственный Дихтеру: "Комиссия Зайлера выступила с резкой критикой в адрес полиции из-за назначения Йорама Леви на пост начальника центрального отдела полиции Южного округа. Теперь выясняется, что процесс назначения Леви был гораздо более тщательным, чем процесс назначения Ганота. Над назначением Леви специальная комиссия работала более месяца, а Дихтер пытался назначить генерального комиссара за десять минут", - говорят офицеры полиции.

Источники в министерстве внутренней безопасности утверждают, что кризис, который переживает полиция, был необходим: "Министр никогда не скрывал, что он недоволен руководством полиции. Сегодня в полиции ощущают неустойчивость ситуации, но иногда после сильного землетрясения легче строить что-то новое".

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru