Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
27 марта 2009 г.

Андреас Ринке | Handelsblatt

Берлин и Париж тормозят планы Вашингтона по глобализации НАТО

В преддверии юбилейного саммита НАТО канцлер Германии Ангела Меркель выступила против чрезмерного присутствия альянса в Афганистане и призвала к регулярным переговорам по военным вопросам между Россией и ЕС, пишет сегодняшняя Handelsblatt.

Как подчеркнула федеральный канцлер, выступая перед парламентом, главной задачей Североатлантического альянса остается гарантия трансатлантической безопасности. Меркель хоть и высказалась за расширение НАТО, отмечает автор материала Андреас Ринке, однако считает, что не может быть и речи о превращении альянса в глобальную военную организацию. В этом же ключе высказался и французский министр обороны Эрве Морин. Предыдущая администрация США, напоминает издание, форсировала принятие в НАТО новых членов.

"Отказ от скорейшего расширения альянса - как в географическом плане, так и с точки зрения масштаба операций - становится к тому же сигналом, адресованным России", - говорится далее в статье. Москва неоднократно предостерегала НАТО в связи с его экспансивной стратегией. По словам канцлера Меркель, когда на будущей неделе глава российского государства Медведев прибудет с визитом в Берлин, она намерена обсуждать предложенную им летом прошлого года "европейскую архитектуру безопасности".

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru