Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
27 марта 2009 г.

Уильям Харвуд | The New York Times

Космический турист и два члена экипажа на пути к МКС

Российский космический корабль "Союз" с двумя членами экипажа и космическим туристом на борту в четверг стартовал с космодрома Байконур, пишет газета The New York Times.

На борту находятся командующий 19-й экспедиции, полковник российских ВВС Геннадий Падалка, американский бортинженер, врач-астронавт Майкл Барратт и программист венгерского происхождения Чарльз Симони, осуществляющий свой второй платный полет на Международную космическую станцию (МКС). Космический корабль должен пристыковаться к МКС в субботу, пишет автор статьи Уильям Харвуд.

Экипаж шаттла "Дискавери", состоящий из семи человек, возвращается на Землю. Как ожидается, шаттл в субботу приземлится на космодроме Кеннеди.

В телефонном интервью с Байконура Симони заявил, что планирует помочь российским инженерам проверить датчики космического излучения, пообщаться со школьниками с помощью любительского радио и обсудить свой опыт с пользователями интернета.

Он не сообщил, сколько он заплатил за свои космические полеты, отметив только, что по прейскуранту место в космическом корабле "Союз" стоило 35 млн долларов. "Цена растет, - добавил он. - В будущем места, которые выкупило NASA, будут еще дороже. Нельзя упускать это из виду, так как другие способы попасть в космос стоят еще больше, а этот достаточно экономичен для нынешнего уровня развития технологий".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru