Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
27 марта 2009 г.

Карен Деянг | The Washington Post

Обама планирует увеличить финансирование военной миссии в Афганистане

В страну будут дополнительно направлены 4 тысячи человек

Новая стратегия президента Барака Обамы по Афганистану и Пакистану потребует увеличения объема финансирования в обеих странах, пишет The Washington Post.

В частности, затраты по Афганистану, ныне составляющие около 2 млрд долларов в месяц, в этом году возрастут примерно на 60%, сообщает издание.

"Президент решил, что будет правильно снабжать ресурсами эту войну", - отметил высокопоставленный представитель администрации, говоря на условиях анонимности о плане, с которым Обама должен выступить сегодня. По славам чиновника, наряду с дополнительными войсками численностью 17 тысяч человек, решение об отправке которых было утверждено в прошлом месяце, Обама направит еще 4 тысячи человек этой осенью в качестве инструкторов и советников. В ближайшие два года численность американских войск в Афганистане должна удвоиться.

Излагая свой план после двух месяцев подготовки, начавшейся в неделю инаугурации Обамы, президент представит его как свидетельство перелома в хаотичном и недофинансированном конфликте, унаследованном от администрации Джорджа Буша. "За семь с половиной лет после 11 сентября" "Аль-Каида" не была повержена, степень угрозы Соединенным Штатам не сократилась, а "основное руководство "Аль-Каиды" перебралось из Кандагара в Афганистане в неизвестное место в Пакистане... где, как нам известно, задумывает новые атаки", отметил чиновник.

Обама намерен заявить "простую, четкую и ясную цель - разбить, разоружить и, наконец, разрушить "Аль-Каиду" в Пакистане", подчеркнул он.

Президент представит этот план в своем выступлении в Белом доме перед группой военных, дипломатов, чиновников и представителей неправительственных организаций, пишет автор статьи Карен Деянг.

В написании статьи приняли участие Грег Джефф и Джоби Уоррик

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru