Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 марта 2017 г.

Штефан Ауст, Мануэль Бевардер | Die Welt

Германия делает ставку на сотрудничество с Турцией

Несмотря на нынешние разногласия, Германия делает ставку на Турцию в борьбе с терроризмом. Об этом в интервью немецкой газете Die Welt am Sonntag заявил глава Федерального ведомства по защите конституции ФРГ (BfV) Ханс-Георг Маасен.

"Турецкие спецслужбы - важный партнер, когда речь идет о Сирии, Ираке, а также о передвижениях европейских исламистов в этот регион и обратно", - отметил Маасен. К тому же Турция, по его словам, является "важным партнером по части запрещенной в Германии террористической организации "Рабочая партия Курдистана".

"Наша страна должна оставаться в безопасности - и для это нам нужны, в числе прочего, другие спецслужбы. Необходимо сотрудничать со всеми государствами, которые могут помочь нам в борьбе с терроризмом", - заметил глава BfV. "Даже когда политические каналы сужаются, сотрудничество на уровне разведок должно сохраняться", - добавил он.

В то же время Маасен обратил внимание: немецкие власти "очень отчетливо чувствуют, что турецкая разведка MIT действует в Германии в нарушение своих полномочий".

Турция, продолжил Маасен, "является не единственной страной, от сотрудничества с которой Германия не может отказаться, хотя она доставляет ведомству немало головной боли". Это касается даже США - одного из важнейших союзников Германии в прошлом. Маасен раскритиковал политику нынешнего президента США Дональда Трампа, заявив, что его высказывания по миграционной политике и политике безопасности рисуют "утрированную картину происходящего", передает издание.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru