Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
27 мая 2004 г.

Редакция | Mainichi

Родители-садисты арестованы за убийство дочери

Полиция города Тоёнака (префектура Осака) арестовала супругов, которые жестоко избивали и морили голодом свою 6-летнюю дочь, что стало причиной смерти девочки.

31-летняя Саори Имото, домохозяйка из Тоёнаки, была арестована за жестокое избиение своей 6-летней дочери Аири, что стало причиной ее смерти. Аири погибла в декабре прошлого года. На момент смерти тело девочки весило всего 9,3 кг - такой вес имеют годовалые дети.

На изуродованном трупе Аири криминалисты обнаружили более 100 глубоких ссадин и ушибов. В ходе следствия было установлено, что все эти ранения нанесла девочке ее мать.

32-летний Ёсиюки Имото, служащий одной из коммерческих фирм и отец Аири, тоже арестован за пренебрежение своими родительскими обязанностями. Зная о том, что его супруга постоянно истязает дочь, он не предпринимал никаких мер, чтобы пресечь ее насильственные действия.

Арестованные признали выдвинутые против них обвинения.

"У меня постоянно возникали трудности с воспитанием детей", - заявила полиции Саори Имото.

Как сообщила полиция, Саори Имото начала жестоко избивать Аири с сентября прошлого года. Ее раздражало, что девочка не могла приучиться вовремя проситься в туалет.

Затем Имото решила прекратить кормить Аири надлежащим образом, вследствие чего организм маленькой девочки начал стремительно слабеть.

В середине декабря прошлого года Саори Имото нанесла дочери сильные удары по голове. Полученная в результате избиения черепно-мозговая травма спровоцировала пневмонию, от которой девочка и скончалась 17 декабря.

Ёсиюки Имото хорошо знал, что его супруга истязает дочь, однако не предпринимал никаких мер, чтобы ее остановить.

У Аири есть брат-близнец. Дети родились преждевременно и мальчик сильно отстает в физическом и умственном развитии.

Аири никогда не ходила в детский сад, а весной этого года она уже должна была начать ходить в школу. Ее мать откровенно признается в том, что избивала девочку.

"Я била ее потому, что она не говорила мне, когда хочет в туалет", - говорит Саори Имото. - Но я делала это только в воспитательных целях".

Ёсиюки Имото говорит, что он хотел спасти жену от наказания за совершенное преступление.

"Я знал, что если бы мы отвезли Аири в больницу, то врачи сразу бы поняли, что жена избила девочку, и вызвали бы полицейских", - говорит он.

Супруги Имото обратились за медицинскую помощью для Аири только за несколько часов до смерти ребенка, когда ее состояние резко ухудшилось. Врачи сразу обратили внимание на то, что голова, спина и руки девочки были покрыты ушибами и ссадинами, о чем немедленно сообщили в полицию. В момент ареста Саори Имото впала в истерическое состояние, и полицейским пришлось некоторое время ждать, пока она успокоится.

На допросе Саори Имото заявила о том, что испытывала большие трудности с воспитанием детей.

"Мой муж всегда много работал, и я была вынуждена одна заниматься детьми", - жаловалась она следователям.

Нервное напряжение у женщины постоянно росло, поскольку ее умственно отсталый сын с возрастом требовал все больше заботы и внимания.

"Мои нервы не выдерживали такого напряжения, и иногда я даже била его", - продолжает она.

Когда Аири скончалась ночью в машине скорой помощи, врачи обнаружили на ее теле более 100 следов от побоев.

В последний месяц своей жизни Аири фактически ничего не ела. Мать давала ей только конфеты.

В службы детской опеки Тоёнаки никогда не поступала информация о том, что Аири подвергается насилию со стороны своей матери. Обследовав брата девочки, они не обнаружили на его теле никаких признаков насилия.

Источник: Mainichi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru