Архив
Поиск
Press digest
23 января 2020 г.
27 мая 2009 г.

Бернгард Барч | Frankfurter Rundschau

Ким не отступает

Ким Чен Ир изображает из себя неуязвимого, пишет сегодняшняя Frankfurter Rundschau. Пока политики и военные по всему миру в понедельник совещались по поводу ядерной провокации Пхеньяна, "любимый вождь" наслаждался концертом, на котором исполнялись патриотические хиты, сообщает северокорейское информагентство KCNA. Во вторник, напоминает автор публикации Бернгард Барч, диктатор осуществил запуск еще двух баллистических ракеты малой дальности и поставил мировое сообщество в известность, что на угрозы он реагировать не будет.

По сообщениям южнокорейского агентства Yonhap, ракеты были выпущены с восточного побережья в сторону моря. В понедельник, вскоре после ядерных испытаний, с западного побережья уже были выпущены три ракеты, что сопровождалось запретом на проход судов вблизи зоны запуска. По мнению южнокорейских военных экспертов, это было сделано для устрашения иностранных разведывательных самолетов и судов. Как сообщает генштаб Южной Кореи, разведывательная деятельность была усилена в целях недопущения провокаций.

Тем не менее, продолжает издание, дипломаты исходят из того, что Пхеньян согласится на прекращение своих усилий по вооружению в обмен на гуманитарные поставки и финансовую помощь. По словам министра иностранных дел Южной Кореи Ю Мен Хвана, дверь для диалога с Северной Кореей должна быть открыта.

В завершение статьи сообщается, что Сеул подтвердил во вторник намерение присоединиться к так называемой Инициативе по безопасности в борьбе с распространением оружия массового поражения (Proliferation Security Initiative - PSI), притом что Пхеньян еще в конце марта объявил, что будет расценивать такой шаг южного соседа как объявление войны.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru