Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 мая 2014 г.

Europa Press | ABC

"Твиттер" закрывает и цензурирует аккаунты по просьбам правительств разных стран

"Твиттер" подверг цензуре несколько аккаунтов по просьбе правительств", сообщает ABC в статье, подготовленной агентством Europa Press по материалам издания Business Insider. "Твиттер" всегда заявлял, что отстаивает свободу выражения мнений, но теперь пошел на большие уступки правительствам, отмечают авторы статьи.

"На прошлой неделе "Твиттер" цензурировал в России аккаунт одной украинской ультранационалистической группировки, а в Пакистане заблокировал аккаунт, несколько записей в котором пакистанские власти сочли "богохульством", - говорится в статье.

По данным издания, "Твиттер" также подвергнет цензуре по просьбе Пакистана записи и аккаунты с "оскорбительными" карикатурами и упоминаниями пророка Мухаммеда, а также фото горящего Корана.

В 2011 году, после восстаний в Тунисе и Египте, глава "Твиттера" Дик Костоло заявил, что на этой платформе любой может высказывать любые мнения. Но годом спустя "Твиттер" разрешил странам блокировать определенный контент.

Аналитик Ева Галперин комментирует: "Нельзя претендовать на роль защитника свободы выражения мнений, а затем уступать приказам Пакистана или России. Нельзя угнаться за двумя зайцами".

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru