Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 мая 2014 г.

Эд Пилкингтон | The Guardian

Барак Обама изложит внешнеполитическую стратегию США в речи в Вест-Пойнте

"Президент Барак Обама готовится изложить свое видение роли Америки в мире после окончательного выведения войск из Афганистана в обращении к выпускникам Военной академии США в Вест-Пойнте в среду", - передает The Guardian.

"Есть мнение, что, выступая в Вест-Пойнте, Обама воспользуется возможностью огласить ожидаемое решение о том, сколько американских военнослужащих останется в Афганистане, когда вывод войск в конце года завершится", - отмечает автор статьи Эд Пилкингтон.

Любое продление срока службы военных в Афганистане будет зависеть от того, подпишет ли преемник президента Хамида Карзая, которого выберут во втором туре президентских выборов в следующем месяце, двустороннее соглашение о безопасности, отмечает журналист. "Оба кандидата, Абдулла Абдулла и Ашраф Гани, дали понять, что подпишут его", - говорится в статье.

В последние месяцы Обаму подвергали жесткой критике за проявление слабости в Сирии, напоминает автор. "Обаму также обвиняли в том, что он продемонстрировал недостаточную решительность в украинском вопросе, когда вторжение России в Крым осталось безнаказанным, за исключением введения санкций против отдельных лиц, близких к президенту Владимиру Путину", - говорится в статье.

"В минувшие выходные сотрудник Белого дома сообщил на условиях анонимности, что Обама использует речь в Вест-Пойнте, чтобы опровергнуть намеки на его слабость", - пишет издание.

"Вы услышите, что президент будет обсуждать то, как США используют все средства, имеющиеся в нашем распоряжении, без чрезмерного напряжения сил. Он сформулирует, почему правильная политика одновременно предполагает вмешательство и имеет международный характер, но не является изоляционистской или односторонней", - пояснил чиновник журналистам.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru