Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 мая 2014 г.

Редакция | Der Standard

Евросоюз готовит санкции: водка, икра и меха

На случай обострения ситуации на Украине Евросоюз готовит трехступенчатую программу экономических санкций против России, говорится в материале австрийского издания Der Standard. Нижняя ступень предусматривает введение запрета на импорт российских люксовых продуктов вроде икры, водки и мехов, наивысшая ступень - вплоть до запрета на поставки российского газа и нефти. Вполне возможно, что решение о вводе санкций будет принято на особом саммите лидеров европейских государств и глав правительств в четверг.

"Между тем экономические средства, с помощью которых Евросоюз собирается послать предупреждение Москве, больше походят на бряцанье пластиковыми сабельками", - иронизирует издание.

Так, в России ежегодно производят 850 млн литров водки, и из этого количества в государства еврозоны поставляется всего 10 млн. Российская икра, как утверждает директор центра по связям с общественностью Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев, вообще не поставляется в ЕС: "Красная икра не пользуется популярностью в Европе, а черную европейцам куда проще закупать у поставщиков из Израиля, Саудовской Аравии и Ирана". Также символический характер будет иметь запрет на импорт российского меха, ведь он поставляется в Европу не напрямую, а через Санкт-Петербургскую международную торгово-сырьевую биржу. Еврокомиссии будет очень сложно контролировать происхождение переработанных в других странах мехов, заявляют в Министерстве сельского хозяйства России, передает издание.

Поэтому, заключает Der Standard, "если Евросоюз действительно хочет ударить по России, ему необходимо обратить свой взор на газовый сектор и финансовую сферу".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru