Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 мая 2014 г.

Джон Винокур | The Wall Street Journal

Путинистка в Париже

"В воскресенье Франция избрала позор. Вроде бы обезвреженная крайне правая партия "Национальный фронт", которую возглавляет якобы не несущая угрозы Марин Ле Пен, выступающая против ЕС и занимающая антииммигрантскую позицию, ловко обошла на выборах в Европарламент как правящих социалистов, так и оппозиционеров-голлистов" - комментирует результаты выборов в Европарламент обозреватель The Wall Street Journal Джон Винокур.

"Учитывая роль Франции как игрока на международной арене, партия Ле Пен потребовала создания оси Париж-Берлин-Москва, - пишет автор публикации. - Лидер Нацфронта характеризует Путина как "патриота" и после предвыборного визита в Москву в целом выражает такое же, как и у российского президента, намерение "выхолостить" Евросоюз как западную политическую силу".

Нельзя даже представить более удобного для Путина союзника, замечает журналист.

"Путин знает, что мы защищаем общие ценности", - приводит автор слова Марин Ле Пен. На вопрос о том, какие это ценности, она отвечает: "Христианское наследие европейской цивилизации".

"Актуальный вопрос для Франции, несущей клеймо Ле Пен, заключается в том, удастся ли стране заручиться доверием на международной арене и хватит ли ей стойкости продолжить соперничать с упорством Барака Обамы, увязшим в колебаниях по вопросам о Сирии и Иране, - считает Винокур. - Сейчас у французского правительства нет причин смягчать свое фундаментальное неприятие трансатлантического соглашения о свободной торговле. В основном не принимающая участие в конфликте на Украине и следящая за колебаниями Германии, Франция уже показала, что не очень заинтересована в существенном противостоянии угрозе дальнейшего усиления России в Восточной Европе".

"Скорее наоборот, - рассуждает автор статьи. - Нужно принять во внимание, что Франция продолжает настаивать на поставке двух вертолетоносцев "Мистраль", которые она продала России, для вероятного их размещения в Черном море".

"В новом мире, где за "Национальный фронт" проголосовало наибольшее число французов и где эта партия может возглавить официальную политическую фракцию Европарламента, финансируемую деньгами налогоплательщиков, Путин теперь может рассчитывать на Марин Ле Пен как на самого ярого сторонника политики потакательства ", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru