Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 мая 2016 г.

Луиджи Ипполито | Corriere della Sera

Реакционное решение Киева запретило Горбачеву въезд в страну

Парадокс истории: Украина запретила въезд в страну Горбачеву, которому, по сути, обязана своей независимостью, пишет Луиджи Ипполито в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

Причина необычного остракизма - многострадальный Крым: Горбачев, критикующий Путина по многим внутриполитическим вопросам, в приступе патриотизма одобрил аннексию украинского региона Москвой. В интервью The Sunday Times бывший президент СССР сказал, что в подобной ситуации поступил бы так же, как Путин, напоминает итальянское издание.

Как сообщил представитель СБУ, Горбачеву запрещено посещать страну в течение пяти лет в интересах государственной безопасности и в связи с тем, что он публично выразил поддержку военной аннексии Крыма. Горбачев с его слабым здоровьем в свои 85 лет представляет угрозу для Украины? Это просто смешно, комментирует корреспондент.

"В настоящее время Украина пользуется полной поддержкой Запада в ее сопротивлении русской агрессии. Но даже по этой причине не заслуживают прощения консервативные запреты, неоднократно вводившиеся правительством Киева. Выставить за дверь одного из великих деятелей ХХ века - жест, который не делает чести никому", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru