Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 мая 2016 г.

Сэм Джонс | Financial Times

Эстония призывает разместить в Балтии ЗРК Patriot, чтобы сдержать агрессию России

"Пока НАТО ломает копья по поводу предложений разместить в Восточной Европе четыре батальона, нарастает беспокойство, что этой меры будет недостаточно для надежной системы сдерживания российской агрессии в будущем, - сообщает Сэм Джонс в Financial Times. - Вооруженное формирование в составе не более 4 тыс. человек станет первым постоянным натовским контингентом в данном регионе со времен падения "железного занавеса".

"В интервью The Financial Times генерал-лейтенант Рихо Террас, главнокомандующий Сил обороны Эстонии, сказал, что недостаточные возможности систем ПВО делают балтийский регион уязвимым для молниеносной российской атаки, - говорится в статье. - Поэтому НАТО следует рассмотреть вопрос о размещении в регионе дополнительных самолетов, а также план развертывания батарей Patriot.

"Очень важна наша способность к самообороне, а для ее укрепления нам нужны ПВО, - сказал Террас. - Мы должны быть наготове, и мы должны посмотреть, что нужно сделать. Россия ведет себя как оппортунист: при малейшей возможности и через окно прыгнет, лишь бы ее использовать".

"Военачальники НАТО намерены закончить разработку пакета мер, направленных на укрепление обороны Восточной Европы на саммите альянса, который проводится раз в два года и состоится в июле в Варшаве", - сообщает издание.

"Многие считают, что Латвия, Литва и Эстония станут основной мишенью реваншизма России, если ее отношения с НАТО еще больше ухудшатся", - поясняет Джонс.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru