Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 мая 2016 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Трамп о своей энергетической политике: "Мы спасем уголь"

Изменение климата? Кандидат в президенты США Дональд Трамп давно заявлял, что это обман. Теперь он уточнил свои планы по энергетической политике США, пишет журнал Der Spiegel.

Трамп обозначил ключевые моменты будущей энергетической политики, выступая в штате Северная Дакота. Ими станут выход из Парижского соглашения по климату, смягчение нормативных актов по охране окружающей среды и возврат к ископаемым видам топлива. "Мы спасем уголь", - заявил он в американском городе Бисмарк.

Как говорится в "Энергетическом плане" Трампа под девизом America First ("Америка прежде всего"), важной внешнеполитической и стратегической целью должно стать возвращение США глобального лидерства в энергетике.

Трамп обвинил действующего президента Барака Обаму и кандидата от демократов Хиллари Клинтон в том, что "они отказываются от сырьевых богатств США" и "не используют возможности по созданию рабочих мест", а также заявил о пересмотре условий реализации проекта газопровода Keystone XL из Канады в США. Обама, как напоминает корреспондент, отказался от проекта из экологических соображений. Доходы от производства энергии, согласно Трампу, должны быть направлены на восстановление американской инфраструктуры.

Политика Трампа в сфере энергетики, по мнению автора комментария, является полной противоположностью установкам Клинтон и Сандерса - оба представителя демократов выступают за увеличение доли альтернативной энергетики ради борьбы с глобальным потеплением.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru