Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 мая 2016 г.

Карл Бильдт | The Washington Post

Карл Бильдт: Остросюжетные выборы в Австрии - предупреждение всем нам

"Все мы слышали вздох облегчения, пронесшийся по Европе на этой неделе, когда крайне правый кандидат все-таки не получил высший пост в Австрии, - отмечает в The Washington Post бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт. - Однако сигнал, поступивший из Австрии, все-таки вполне однозначен. Политика изменилась, на подъеме новые силы, и назад так быстро не вернуться. Все это распространяется далеко за пределы австрийских границ. (...) Политика идеологии померкла, и укрепляет свои позиции политика идентичности".

"Ввиду экономических трудностей бледнеет и вера в будущее, и новым силам легче распространять националистические мифы и привлекать последователей под знамена закрытых границ и старинных ценностей, - говорится в статье. - Мусульманские орды у дверей, говорят они. Брюссель - просто бюрократия, торговля - государственная измена, а США агрессивны и чужды. Эхо этих идей прокатилось по равнинам и плато сельской Австрии".

"Очевидно, иммиграция - одно из явлений, с которой Австрии трудно смириться, - полагает автор. - Но то, что более многоликая Вена резко воспротивилась песням сирен о закрытых границах, - добрый знак посреди мрака".

"Австрию надо воспринимать как предупреждение нам всем. Но не все потеряно, если политические лидеры Европы отвлекутся от разборок с кризисом, которые занимают в их жизни все больше места, и выступят в защиту открытого общества, открытого мира и лучшего будущего, - утверждает Бильдт. - Красоты Вены могут вдохновить нас всех".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru