Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 ноября 2006 г.

Пол Льюис | The Guardian

На корпоративной рождественской вечеринке лучше держаться подальше от начальства

Считается, что новогодняя вечеринка на работе - веселое мероприятие, дающее редкую возможность сотрудникам расслабиться, выпить и потанцевать. Но работодателям следует, судя по всему, опасаться более негативных последствий глинтвейна, сладких пирожков и омелы.

Фотографии с вечеринки канцелярии заместителя премьер-министра свидетельствуют о том, что даже гулянки на высшем уровне могут иметь неожиданные последствия. Джон Прескотт на одной ставшей знаменитой фотографии запечатлен скачущим на праздничном приеме со своим референтом и любовницей Трейси Темпл. Сейчас выясняется, что дебоши на вечеринках становятся повсеместными, а работники при этом все меньше склонны терпеть плохое поведение.

По данным проведенного сейчас опроса, трое из четырех начальников сказали, что один из сотрудников угрожал вынести на рассмотрение суда по трудовым конфликтам инцидент, касающийся недостойного поведения на рождественской вечеринке.

В нынешнем месяце менеджер фирмы по продаже недвижимости выиграла дело по обвинению в религиозной дискриминации против босса, который "унизил" ее на рождественской вечеринке компании, узнав, что она перешла в ислам. Каролину Элдждейви, главу подразделения бизнес-информации и стратегии в Hanover Park group, зарабатывающую 52 000 фунтов стерлингов в год, оскорбил исполнительный директор в присутствии других руководителей компании из-за ее религиозных убеждений.

Опрос 5000 работодателей показал, что большинство озабочены количеством спиртных напитков, которое их сотрудники поглощают на ежегодном празднике. Почти 90% признались, что в прошлые годы они получали жалобы от сотрудников на поведение коллег.

"Корпоративная рождественская вечеринка стала просто еще одним поводом для сотрудников напиться... с коллегами за счет фирмы", - говорит Питер Доун, управляющий директор юридической фирмы Peninsula, которая заказала это исследование.

Так что неудивительно, что в последнее время компании предупреждают о вреде, наносимом вечеринками, а именно - о служебных романах. Юридическая фирма DWF считает, что хотя каждый четвертый находит своего партнера на работе, работодатели должны позаботиться о том, чтобы сотрудники понимали, в чем состоит неподобающее поведение.

Они предлагают ввести принятые в Америке love contracts (договоры об обоюдном согласии коллег на вступление в личные отношения. - Прим. ред.), чтобы обезопасить себя от служебных романов и их осложнений на ежегодных вечеринках на работе. "Хотя полный запрет на связи с коллегами вряд ли помешает кому-нибудь завести интрижку на работе и, кроме того, сделает людей более скрытными, работодатели, тем не менее, должны подумать о возможности введения таких договоров о любви", - говорит адвокат из DWF Клэр Янг.

"Контракт должен требовать, чтобы об отношениях между коллегами был поставлен в известность коллектив, и указывать, какие формы поведения пар приемлемы на рабочем месте или при исполнении связанных с работой обязанностей. В нем также может быть указано, какие меры может применить работодатель, если в результате страдает производительность труда".

Янг добавила: "У большинства людей в тот или иной момент бывает любовная связь с коллегой, которая может длиться одну ночь или всю жизнь, так что со стороны компаний было бы разумно выработать правила, позволяющие предотвратить любые проблемы, которые могут в связи с этим возникнуть".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru