Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 ноября 2006 г.

Арик Бендер | Maariv

"Русская" молодежь пьет, курит и употребляет наркотики чаще, чем коренные израильтяне

Проблемы эмиграции и подростковый кризис, безусловно, влияют на молодых репатриантов. Они курят, пьют и употребляют наркотики гораздо чаще, чем их сверстники, коренные израильтяне.

К такому выводу пришли авторы исследования, обсуждение которого пройдет сегодня по предложению депутата от партии "Кадима" Михаила Нудельмана на заседании комиссии кнессета по алие и абсорбции.

В исследовании перечислены несколько факторов, указывающих на то, что молодые репатрианты входят в так называемую "группу риска": большое число подростков, бросающих школы или прогуливающих уроки (среди репатриантов таких учеников в два раза больше, чем среди коренных израильтян и старожилов); высокий показатель преступности (среди репатриантов он в два раза выше, чем в среднем по стране). Репатрианты становятся участниками преступлений, связанных с наркотиками, кражами и насилием.

Как показывает исследование, число малолетних репатриантов, находящихся на учете социальных служб, непропорционально велико. При том что процент детей-репатриантов составляет всего 13% от общего числа детей в Израиле, 20% репатриантов находятся на учете соцслужб.

В исследовании приводится статистика национальной ассоциации по борьбе с наркотиками и алкоголем. 8,2% подростков-репатриантов заявили о том, что они употребляют легкие наркотики, в то время как среди их израильских сверстников таких подростков 5,5%. Об употреблении других наркотиков заявили 2,6% израильтян и 4,7% репатриантов. Также среди подростков-репатриантов наблюдается высокий процент (7,7%) тех, кто принимает транквилизаторы, антидепрессанты и снотворное без рецепта врача (среди израильской молодежи - 4,9%).

По сравнению со старожилами, юные репатрианты раньше пробуют тяжелые наркотики и чаще употребляют их (героин, кокаин и различные продукты смешения лекарств), нежели их израильские сверстники, которые предпочитают гашиш и галлюциногены.

Об употреблении алкогольных напитков заявили 67% репатриантов и 57,8% старожилов и уроженцев Израиля.

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru