Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 ноября 2007 г.

Корреспондент | The Jerusalem Post

Россия проведет свой ближневосточный саммит после Аннаполиса

Россия надеется провести после конференции в Аннаполисе новый саммит, который будет посвящен "всесторонним" ближневосточным мирным усилиям, сообщил в понедельник газете The Jerusalem Post сотрудник российского посольства в Израиле.

Чиновник указал, что пока не знает времени проведения, но план заключается в том, чтобы провести в Москве переговоры, которые "охватят все пути" достижения окончательного израильско-арабского мира.

Он заявил, что США поддержали эту идею. "Я думаю, это произойдет", - отметил он.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, когда его спросили, знает ли он о таком запланированном саммите, указал, что это "одна из 20 (неподтвержденных) идей, о которых вы услышите", и большую часть из них, пошутил он, придумали скучающие журналисты.

Ольмерт добавил, что после Аннаполиса планируются различные встречи, ключевой из которых должна стать встреча международных спонсоров 17 декабря в Париже, где палестинская администрация, как ожидается, представит план улучшения ситуации в сфере безопасности на Западном берегу, а международные партнеры должны обсудить финансирование многообразных экономических проектов, которые окажут содействие палестинцам.

Ольмерт похвалил посланника "квартета" Тони Блэра за его работу в этой области, назвав его "отличным парнем на нужном месте". Он также заявил, что Израиль сделает все, что в его силах, чтобы обеспечить успех запланированных экономических проектов.

Российский чиновник сказал в понедельник, что впервые Москва предложила провести на своей территории всесторонние мирные переговоры еще 2 года назад, но только сейчас к рассмотрению этой идеи приступили всерьез.

Ходили разговоры о том, что после Аннаполиса Москва может провести переговоры, посвященные преимущественно израильско-сирийским отношениям, учитывая, что встреча в Аннаполисе будет сосредоточена главным образом на израильско-палестинских отношениях. Действительно, звучало предположение, что Сирия решила приехать в Аннаполис только получив четкую гарантию последующего возобновления переговоров с Израилем.

Ольмерт заявил, что Израиль не давал сирийцам никаких обещаний, чтобы побудить их приехать в Аннаполис, но то, что они примут участие в саммите, это "правильно".

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru