Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
27 ноября 2007 г.

Доменико Куирико | La Stampa

"Блондинка завоевывает Елисейский дворец"

Как сказала Бернадетт Ширак, женщина нужна, чтобы поддерживать в порядке Елисейский дворец. После того, как Сесилия окончательно ушла в прошлое, Николя Саркози, кажется, снова влюбился. В Париже, который охотно обсуждает любовные дела, говорят о Лоранс Феррари, уроженке Савойи, 41-летней тележурналистке, чей отец является экс-депутатом от UDF - "Союза за французскую демократию", партии Байру. Если вы хотите, чтобы и в вашем сердце поселилась буря, достаточно включить ТВ (увы! платный канал) во время воскресного обеда и посмотреть, как она в программе "Dimanche+" энергично проводит встречи с политиками и героями нашего дня. Одалиски от СМИ плотным кольцом окружили президента: в его любовной мифологии действительно циркулировало имя одной коллеги Феррари, но она служила в прессе, естественно, в правительственном издании, Le Figaro. Она была не слишком учтиво отправлена в отставку, когда Сесилия вновь появилась на публике после скандального американского бегства, чтобы сопровождать его во дворец.

Однако трудно представить, что именно в адрес Лоранс произносятся столь лестные высказывания, от которых 50-летние, так сказать, просто млеют от восторга. Как можно позабыть 30 октября 2005 года? Начинается выпуск новостей на TF1, его ведет нынешняя предполагаемая пассия президента. То были тревожные времена, когда пригороды были охвачены огнем. Саркози выступал тогда всего лишь в роли простого министра внутренних дел. Журналистка напористо наседает на Саркози: "Это правда, что есть пригороды, куда полиция не выезжает? Вы не чувствуете себя проигравшим, когда в ваших сотрудников стреляют?" Саркози ненавидит такую манеру проведения интервью: согласно его правилу, диалогом управляет он. Лоранс говорит в заключение с иронией: "Спасибо, Николя Саркози, кандидат на президентских выборах 2007 года".

Телекамера фиксирует на переднем плане дурное расположение духа интервьюируемого. Левые издания с энтузиазмом прокомментировали репортаж отважной Лоранс, которая загадочным образом исчезла с телеканала друга Саркози Мартэна Буига, крестного отца Луи, сына президента. Ходили слухи, что она впала в немилость. Она сменила телеканал, перешла на Canal+ с хорошим контрактом и мужем, который также является тележурналистом. Ее передачи вновь стали выходить в прайм-тайм, когда у телевизоров собирается самая многочисленная аудитория. Она получила и президентское прощение. Но где находит этот чертов президент время для ухаживаний, для того, чтобы впутываться в романтические истории в перерывах между поездками, заседаниями с участием министров, торжественными выступлениями, законами, законопроектами и указами? Поговаривают об одной тайной поездке в Марокко, между заседанием совета министров в узком составе на Корсике и краткосрочной поездкой в Чад с целью освобождения заложников. За Феррари уже взялись британские таблоиды, и Daily Mail, издание, первым назвавшее имя гипотетической блондинки президента, сообщает о том, что и она тоже развелась, в октябре.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru