Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
27 ноября 2009 г.

Паола Ди Каро | Corriere della Sera

Берлускони: "Судьи пытаются свалить меня"

Сильвио Берлускони не отступает под натиском политических соперников, пишет Паола Ди Каро на страницах Corriere della Sera. В ходе выступления перед руководством возглавляемой им партии "Народ свободы" Берлускони убедил, или, можно сказать, вынудил партию следовать по единственному, указанному им пути, спасительному как для него самого, так и для правительства: большинство должно вновь обрести "сплоченность", оставить все "разногласия" и выступить единым строем в противостоянии суду. По словам Берлускони, судьи "подрывают" порядок конституционной власти, затрагивая "саму природу демократии", поскольку поставили перед собой цель "свергнуть" правительство. "Но я не сдаюсь", - заявил премьер. Что касается несогласных с линией большинства, то они должны покинуть ряды партии.

Позднее канцелярия премьера опровергла информацию, что в ходе пламенной и обличительной речи Берлускони якобы заявил, что судьи рискуют довести ситуацию до "гражданской войны", что они уже "следуют подрывным курсом", организуя "немыслимые процессы" и расследования в отношении его самого и его союзников.

В коммюнике, изданном после совещания верхушки партии "Народ свободы", чтобы попытаться сдержать нарастающее наступление партии "Лига Севера", была подвергнута резкой критике идея, дорогая сердцу ее лидера Фини: о предоставлении права на голосование иммигрантам. Эта идея чужда программе и политической линии партии "Народ свободы".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru