Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
27 ноября 2009 г.

Алексей Миллер | Le Figaro

"Газпром" - EDF: добро пожаловать в "Южный поток"!

"Газпром" и EDF в пятницу подписывают историческое соглашение о сотрудничестве в строительстве газопровода "Южный поток". Этот проект не только укрепит энергетическую безопасность европейских стран, но и поможет ЕС достичь своих целей в борьбе с потеплением климата, пишет в статье, опубликованной французской Le Fiagro, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Он отмечает, что гордится укреплением российско-французских связей в энергетической сфере, и подчеркивает важность сотрудничества с EDF. Еще одна хорошая новость касается безопасности поставок, и в этом смысле шаг Франции невозможно переоценить, пишет Миллер. Форс-мажорная ситуация в январе 2009 года, когда "Газпром" был вынужден прекратить поставки, "показала, как важно создавать новые газопроводы, ведущие в Европу, чтобы снизить риски, связанные с транзитом, и повысить надежность экспорта газа". Присоединение EDF к "Южному потоку" подтверждает и коммерческую жизнеспособность проекта, подчеркивает Миллер.

Цель "Южного потока" проста: транспортировать дополнительные объемы газа в Центральную и Южную Европу и снизить риски, связанные с транзитом, указывает глава "Газпрома". Кроме того, проект поможет Европе достичь своих целей в области защиты окружающей среды, ведь этот контракт - признание природного газа перспективным источником энергии, который способен сыграть важную роль в борьбе с климатическими изменениями. "Природный газ может эффективно способствовать сокращению "углеродного следа" в ЕС при оптимальных экономических условиях. И подписание этого соглашения подтверждает, что природный газ - топливо XXI века", - резюмирует Алексей Миллер.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru