Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
27 ноября 2009 г.

Соня Цекри | Süddeutsche Zeitung

Не друг и не помощник

Самое радикальное предложение прозвучало из уст одного из авторитетных представителей правящей "Единой России": Андрей Макаров уверен в том, что Министерство внутренних дел РФ реформировать бесполезно, его надо ликвидировать. На днях, поясняет читателям Sueddeutsche Zeitung Соня Цекри, пьяные милиционеры в Москве забили до смерти гражданина Абхазии, а в Санкт-Петербурге умер мужчина, избитый местным стражем порядка.

"Российские правоохранительные органы уже давно считаются неэффективными, насквозь коррумпированными и жестокими", - продолжает Цекри. В последние месяцы милицейский беспредел и возмущение граждан действиями правоохранителей бьет через край. Все началось в апреле, пишет автор, когда майор милиции устроил бойню в одном из столичных супермаркетов. Осенью ситуация накалилась после того, как в интернет-обращении сотрудник милиции Алексей Дымовский рассказал о произволе в органах, вызвал целую лавину аналогичных откровений. Его коллеги-милиционеры стали сообщать кто о бесполезных грудах оформляемых бумаг, кто о квотах на аресты и фальсификации доказательств.

Хотя в свете российских реалий не стоит сбрасывать со счетов версию, что за подобными признаниями могут стоять политические мотивы, факты остаются фактами. И в числе неприглядных фактов Цекри напоминает о смерти в российском СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru