Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
27 ноября 2009 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Как добиться консенсуса

Из переписки климатологов, опубликованной в интернете, создается впечатление, что теория глобального потепления была сфабрикована с самого начала, пишет The Wall Street Journal.

По словам самих же представителей этой привилегированной группы ученых, критику их теории могут позволить себе только те лица, чьи статьи были опубликованы в элитных научных журналах, пройдя экспертную оценку. И, разумеется, любые нападки со стороны ученых, не входящих в эту клику, отметаются и игнорируются.

Например, когда журнал Climate Research опубликовал статью, не понравившуюся Майклу Манну из Университета Пенсильвании, ученый написал электронное послание своим коллегам, в котором предложил бойкотировать журнал. "Возможно, нам следует призвать коллег по сообществу исследования климата более не публиковаться в этом журнале и не ссылаться на статьи из него", - говорится в письме.

Формируя правила, они сделали невозможным для других увидеть реальность, пишет газета. "Интересно, зачем они решили с самого начала задавать правила, если их наука так точна, как они утверждают. Если этому есть невинное объяснение, мы бы с удовольствием услышали его", - заключает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru