Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
27 ноября 2012 г.

Леонард Бербери | Corriere della Sera

Тысяча ягнят в жертву албанской независимости

По приказу премьер-министра Сали Бериши животные будут умерщвлены завтра, в 100-ю годовщину независимости Албании, пишет Леонард Бербери в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

"Завтра, в соответствии с официальной программой, ранним утром тысячу ягнят привезут в центр Тираны - на площадь Италии, где они будут зарезаны, разделены на маленькие кусочки, приготовлены и поданы на два стола длиной 200 метров. Именно такая участь постигнет тысячу ягнят и тысячу овец, которые будут доставлены преимущественно из южных районов страны", - пишет издание.

Решение отпраздновать колоссальным жертвоприношением столетие независимости Албании принял премьер-министром страны Сали Бериши: "К 28 ноября надо приготовить центнеры мяса, фруктов и овощей, которые должны быть доставлены со всех уголков страны, а также потребуется граппа и пиво, сласти и торт весом в четыре тонны, чтобы угостить сограждан". Албания превратится в скотобойню. Это решение премьера было воспринято со смешанным чувством удивления и негодования, даже в стране, привыкшей к печальным жертвам, пишет итальянский журналист.

"Вы представляете себе Ангелу Меркель и Франсуа Олланда, требующих убить тысячи невинных животных?" - задает риторический вопрос бывший мэр Тираны Эли Рама, глава албанской соцпартии. На сторону Рамы встали представители интеллигенции, защитники животных, иные организации. Молодые албанские евросоциалисты устроили перед дворцом премьера акцию протеста: "Это позор для страны! Албанцы достойны того, чтобы отметить независимость в более европейском стиле. Бериши отбрасывает нас в Средневековье".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru