Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
27 ноября 2012 г.

Лоренцо Кремонези | Corriere della Sera

Мурси "Мурсолини", как Муссолини?

Египетская оппозиция обвиняет египетского президента Мурси в том, что он превратился в диктатора, еще более страшного, чем Муссолини, пишет Лоренцо Кремонези в своем блоге в газете Corriere della Sera.

"Мурсолини", - выкрикивает толпа египтян, вышедших на улицы. Они обвиняют президента Мухаммеда Мурси в том, что он превратился в диктатора, еще более страшного, чем Муссолини. Намерение присвоить себе абсолютную власть, отказывая каким бы то ни было структурам правительства в праве блокировать его решения, вызвало волну протеста по всей стране", - пишет издание.

"Ставка в игре крайне высока, она имеет жизненно важное значение для будущего устройства страны. Речь идет о столкновении между сторонниками светского и религиозного государства. Речь идет о поиске компромисса между попытками "Братьев-мусульман", выразителем идей которых и является Мурси, создать новую конституцию на принципах ислама, и силами, которые лаконично называют сторонниками светского образа жизни. Речь в данном случае идет о разнородном, противоречивом сообществе. В него входят представители бывшего режима Хосни Мубарака, а также силы, сыгравшие главную роль в прошлогодних выступлениях на площади Тахрир", - пишет автор статьи.

"В настоящее время Мурси ощущает себя особенно сильным. Его недавнее успешное посредничество между Израилем и "Хамасом" повысило его авторитет на международной арене, сблизило с администрацией Обамы. Действия египетского президента были высоко оценены даже израильским премьером Нетаньяху. Отсюда и его дерзкое решение, ставшее ошибочным шагом, вызвавшим резкую реакцию. Мурси должен быть крайне осторожным, чтобы действительно не превратиться в "Мурсолини", - заключает издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru