Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
27 ноября 2012 г.

Андре Глюксман | Corriere della Sera

От Испании до массового убийства на рынке в Сараево: Европа отводит взгляд

Это нацистский метод - брать под прицел гражданское население

Сирийский режим сеет террор в стране при поддержке России и Китая, пишет Андре Глюксман в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"У нас все еще стоит в глазах фото девочки, убитой на рынке в Сараево, и вот теперь нас потрясают снимки детей, убитых в Сирии. Эти методы впервые были применены во время Второй мировой войны, им предшествовала генеральная репетиция в Гернике. Тогда гитлеровская авиация по просьбе Франко подвергла бомбардировке баскский городок, который не был переполнен солдатами. Убийство сирийских детей - типичный прием ведения войны, который начали применять нацисты: лучшие цели - мирное население. Разница заключается в том, что в то время европейцы хранили молчание, за исключением Пикассо и немногих других. Я нахожу скандальным тот факт, что мы в состоянии негодовать по поводу Герники сегодня, мы все думаем, что это преступление. Но когда атаки в стиле Герники происходят в действительности, когда сирийские солдаты убивают невиновных и истребляют собственное население, Европа вновь закрывает глаза", - пишет автор статьи.

"Я говорю "вновь", потому что такое происходит не впервые после Герники. Во время войны в Чечне российская армия убила, по меньшей мере, каждого пятого чеченца, всего 200 тысяч человек и, по некоторым оценкам, 40 тысяч детей. И такая пассивность Европы, а эта пассивность равнозначна соучастию в преступлении, вызывала и вызывает удивление", - пишет Андре Глюксман.

"Русские в Чечне попытались совершать истребление тайно, и в целом им это удалось. Из Сирии, напротив, приходит больше информации, в том числе и потому, что целью Башара Асада является террор, а террору требуется реклама. Кровавая пропаганда - это реакция на "арабскую весну". Россия и Китай негативно относились к "арабской весне". Эти режимы стали крестными отцами Башара Асада, они подстрекают его к террору, чтобы русские и китайские граждане поняли, что в Москве и Пекине невозможно позволить себе требовать свободы, как это было в ходе "арабской весны". Более того, Россия вооружает Сирию, и это не секрет, Россия причастна к бомбардировкам сирийского гражданского населения, а молчание Европы означает две вещи: относительное безразличие и большой страх перед Россией", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru