Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
27 ноября 2012 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Россияне не принимают Медведева всерьез

Слова премьер-министра России Дмитрия Медведева о его возможном возвращении в Кремль вызвали ироническую и недоуменную реакцию в российской блогосфере, пишет Le Figaro. Слушатели радиостанции "Эхо Москвы" уверены, что члены тандема, пренебрегая мнением россиян, вновь сговорились поменяться постами в 2024 году, когда закончатся два президентских срока Владимира Путина, отмечает корреспондент Пьер Авриль. "Слухи множатся. Заявление Медведева будто бы подтверждает информацию о проблемах со здоровьем у нынешнего главы Кремля. Некоторые интернет-пользователи даже превращают путинские боли в спине в "рак". Другие полагают, что "из двух зол надо выбирать меньшее", - пересказывает корреспондент.

На видеоролике, размещенном недавно в блоге премьера, Дмитрий Медведев предупреждает водителей об опасности вождения в пьяном виде и предлагает ввести штраф для нарушителей в 500 тыс. рублей (12,5 тыс. евро). Эта инициатива вызвала благосклонную реакцию депутатов "Единой России" и резкую критику со стороны всего остального общества: по мнению автомобилистов, подобные меры закончатся очередными взятками в карман полицейских, пишет Авриль.

"После эпизода с обменом постами в сентябре 2011 года доверие к Медведеву серьезно подорвано, слухи о его отставке с поста премьера не утихают", - замечает автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru