Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
27 ноября 2012 г.

Клаус-Хельге Донат | Tageszeitung

Злоупотребление алкоголем среди российских священников: божественное бегство с места ДТП

Игумен Тимофей на BMW Z 4 превысил скорость, пересек семь полос шоссе и врезался в VW Touareg, который, в свою очередь, ударил еще одну машину, напоминает обстоятельства нашумевшего в России ДТП Tageszeitung. Издание также сообщает, что на месте аварии сразу появились люди, снявшие с машины номера. Дело было предано огласке благодаря водительнице "фольксвагена", подумавшей, что иначе дело замнут. Видеозапись с места ДТП, по словам полиции, была уничтожена вирусом, а сам виновник ДТП отказался проходить тест на алкоголь, однако суд лишил его прав всего на полтора года.

Также автор статьи Клаус-Хельге Донат напоминает о ДТП с участием иеромонаха Илии (Павла Семина): тот на внедорожнике-"мерседесе" въехал в стройку. Погибли два человека, несколько были ранены. Семин был пьян и скрылся с места ДТП. "Семин на время попал в ту же тюрьму, где он раньше проводил службы", - отмечает Донат.

"Общественность сейчас уделяет подобным случаям много внимания. Во-первых, потому, что удивляется, откуда у священников деньги на такие машины, во-вторых, потому, что закону теперь могут не подчиняться не только светские, но и церковные власти", - пишет автор.

По словам Георгия Митрофанова, профессора Санкт-Петербургской духовной академии, "для многих священников машина - символ статуса". Однако, говорит он, поп на дорогой машине не только ведет себя безнравственно, но и выглядит смешно. По словам профессора, у многих молодых священнослужителей мало общего с христианством.

По словам Доната, социологи давно обратили внимание на тенденцию, в соответствии с которой молодые люди из меркантильных соображений все чаще обращают внимание не только на государственную, но и на церковную карьеру. "Волна нарушений, связанных со священниками, меж тем все не утихает. Недавно вспыхнул скандал с протодиаконом Сергеем Фрунзой: он ответил кулаками на жалобу двух пенсионерок, которых он "подрезал" на авто, напоминает издание.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru