Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 ноября 2014 г.

Фабио Кавалера | Corriere della Sera

Ужин в Лондоне с Ассанжем

"Вскоре появятся новые документы о неправомерном использовании частной информации"

Джулиан Ассанж принял в своей камере-убежище американского журналиста, а также итальянского скульптора, который планирует создать бронзовую скульптуру трех самых известных разоблачителей: Ассанжа, Сноудена и Мэннинга, пишет Фабио Кавалера в газете Corriere della Sera.

В распоряжении Ассанжа в посольстве Эквадора, предоставившего ему убежище в Лондоне, имеется маленькая спальня, кабинет с постоянно включенными четырьмя компьютерами и маленькая кухня, на которой основатель Wikileaks принимает гостей. Несколько дней назад Ассанжа посетили американский журналист Чарльз Гласс, который в 1986 году был похищен шиитскими боевиками в Ливане, и скульптор Давид Дормино, повествует автор статьи.

Гласс и Дормино, совершенно разные люди, пересеклись благодаря одному интересному проекту, презентация которого сегодня одновременно проходит в Лондоне и Париже. Речь идет о бронзовой скульптуре, прославляющей трех "героев" нашего времени, которые своими разоблачениями шпионской и незаконной деятельности положили на лопатки дипломатию и спецслужбы США и Великобритании. Четыре стула. Рядом с ними фигуры в натуральную величину: Джулиан Ассанж, Эдвард Сноуден и Челси (Брэдли) Мэннинг. Четвертый стул свободен. Название скульптурной группы: "Anythingtosay?" - "Есть, что сказать?" Давид Дормино говорит: "Они стоят на ногах, потому что олицетворяют смелость. Это дань уважения тем, что сумел покинуть свою зону комфорта, свой стул, и поднялся. Четвертый стул свободен, это приглашение нам подняться, чтобы присоединиться к новой перспективе, благодаря которой можно читать о том, что происходит в мире". Скульптура будет стоить 100 тыс., они будут собраны через платформу Kickstarter, добавляет Кавалера.

Ассанж сообщил своим гостям, что в ближайшее время будут опубликованы новые документы о неправомерном использовании информации и о Google, сообщает корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru