Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 ноября 2014 г.

Клаудия фон Зальцен | Tagesspiegel

Лотар де Мезьер: "Изоляция России - ошибка"

Глава российско-германского форума "Петербургский диалог" Лотар де Мезьер признал в интервью немецкой газете Tagesspiegel, что Запад совершил серьезные ошибки в украинском кризисе.

"Европейские политики поставили Украину перед выбором: мы или они, Европа или Россия. Однако вместо этого Украина должна была получить связующую функцию, - заявил де Мезьер. - Европейцам надо было предлагать Киеву быть и с Европой, и с Россией".

Также политик высказался против планов немецкого правительства по реформированию "Петербургского диалога". "Диалог не может выполнять функций политики, и поэтому как раз сейчас мы должны постараться не обрывать возможности переговоров с Россией, - отметил де Мезьер. - Ни я, ни "Петербургский диалог" не можем разрешить украинский кризис. При этом у меня есть опасения, что если ситуация продолжит развиваться по нынешнему сценарию, то "Петербургский диалог" прекратит свое существование, что имело бы очень серьезные последствия".

Российская сторона, по словам де Мезьера, и так "уже считает, что отменой "Петербургского диалога" в Сочи ей было нанесено глубокое оскорбление. "Петербургский диалог" не может существовать от одной отмены до другой - в этом случае он умрет. И нам не может быть безразличен тот факт, что у России может не остаться партнеров по переговорам". "Изоляция России была бы ошибкой", - подчеркнул де Мезьер.

Помимо этого, де Мезьер прокомментировал высказывание депутата СДПГ Эгона Бара, предложившего взять на вооружение в отношении Крыма ту же модель, что ФРГ применяла к не признанной ею ГДР, к которой Бонн, тем не менее, относился с уважением. "Германии не останется ничего иного, как относиться к аннексии Крыма с уважением, - сказал де Мезьер. - (...) Россия больше никогда не отдаст Крым".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru