Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
27 октября 2010 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Российские медведи считают кладбища "гигантскими холодильниками"

Из-за засушливого лета в российских лесах нет ни грибов, ни ягод, и оголодавшие, доведенные до отчаяния медведи выкапывают и поедают покойников на кладбищах, пишет The Guardian. По словам жителей Республики Коми, медведи все чаще появляются в городах и деревнях: они ищут еду на помойках, выкапывают морковь в огородах и даже напали на человека в центре Сыктывкара. По мнению главного охотоведа Общества охотников и рыболовов Коми Семена Размыслова, из-за отсутствия еды "многие из них не выживут".

Как отметила сотрудница WWF России Маша Воронцова, "в Карелии один медведь научился открывать гробы, а потом научил других". По ее словам, единственный способ избавиться от медведей - испугать их каким-то шумом или пристрелить. Воронцова считает, что этой осенью у медведей "много еды", есть достаточно рыбы и муравьев; кладбища привлекают их большим количеством легкодоступной еды, для них это что-то вроде гигантского холодильника. "Это ужасная история. Никто не хочет, чтобы их любимых родственников съел медведь", - приводит слова Воронцовой издание.

В заключение корреспондент Люк Гардинг отмечает, что главная угроза для российских медведей - не голод, а охотники-браконьеры, и сейчас правительство намерено запретить охоту на медведей в период размножения.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru