Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 октября 2015 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Российские ракетостроители работают круглосуточно

Российская оборонная корпорация "Тактическое ракетное вооружение" ввела дополнительные смены из-за увеличения потребностей российских военных. Об этом сообщает немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на газету "Коммерсант". Прежде всего российские боевые самолеты используют для авиаударов по целям в Сирии два продукта оборонного концерна: корректируемые бомбы КАБ-500 и ракеты класса "воздух-земля" Х-29.

Всего, по данным российского Минобороны, за четыре недели Россия нанесла по целям в Сирии порядка тысячи авиаударов.

Военная операция в охваченной гражданской войной стране, по всей видимости, серьезно бьет и по российскому флоту, говорится далее. Так, Минобороны России, по информации издания, приобрело старые транспортные корабли у Турции для обеспечения поставок в Сирию. В середине октября, к примеру, через Босфор проходил сухогруз, ранее ходивший под названием Alican Deval, а ныне вошедший в состав российского МВФ под названием "Двиница-50" в качестве вспомогательного судна.

Der Spiegel напоминает, что многие критикуют военную интервенцию России в Сирию из-за того, что Россия бомбит не только террористическую организацию "Исламское государство", но и группы повстанцев, получающих поддержку от США, Турции и Саудовской Аравии.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru